Postre de fresas para San Valentín


Postre de fresas con mouse de fresa y nata de Jugando en mi cocina, para acabar el día dulcemente.

Ingredientes:
16 fresas grandes (fresones)
1 hoja de gelatina
200 ml de nata para montar
60 grs de azúcar o un poco más si lo queréis más dulce

Preparación:
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en agua fría. Con la ayuda de la punta de un cuchillo vaciaremos la fresa haciendo un hueco sin llegar al fondo para introducir el mouse. A continuación, montaremos bien la nata con el azúcar.
Pasamos por la batidora la pulpa que hemos sacado y la ponemos al fuego (el resultado será aproximadamente de unos 120 grs). Cuando coja calor retiramos del fuego y disolveremos en ella la gelatina escurrida. Cuando esté fría, sin llegar a cuajar la mezclaremos con la nata (con una espátula y movimientos envolventes) y, finalmente, con la ayuda de una manga pastelera rellenaremos las fresas y las meteremos en la nevera durante un par de horas.



No hay comentarios: