Este domingo me prometieron ir a comer unos melindros con una taza calentita de chocolate, denso, dulce y amargo. Finalmente no pudo ser porque llovía a cántaros y me quedé con una enorme sensación de vacío. Yo necesitaba ya mi chocolate y sumergir un bizcocho tierno y fresco en él. Mi única opción era hacerlo yo misma.
Os paso la receta de mi domingo, un bizcocho sencillísimo para untar en el chocolate calentito. ¡UUUhhh!!! Que bien se pasa así el invierno!!!!
Ingredientes:
-3 huevos
-9 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
-9 cucharadas de leche
- 200 gr de azúcar
-200 gr de harina
-1 sobre de levadura
-un poquito de esencia de vainilla
Horno:
Precalentamos el horno a 250º. Bajamos la temperatura a 170º e introducimos el bizcocho. Después de unos 45 min ya estará cocinado. Este tiempo varía dependiendo del horno. Mientras la cocina y media casa no huelan a pastel, este está todavía crudo. Cuando la costra empiece a romperse y se dore, es cuando empezaremos a mirar con una aguja si está cocinado o si aún le quedan unos minutos.
Un poco de chocolatito, buena compañía y a untar!!!
Foto by: tastespotting
1 comentario:
La mejor merienda del mundo!!!
Publicar un comentario