Rico no, ¡riquísimo! Y si no, ya me lo diréis.
Ingredientes:
- 175 gr de mantequilla a punto de pomada (osea, a temperatura ambiente y batida)
- 175 gr de azúcar
- 3 huevos
- un chorrito de extracto de vainilla (esas botellitas de vainilla líquida del super)
- 150 gr de harina (mejor de repostería)
- sobre de levadura
- 25 gr de cacao en polvo (o al gusto)
Preparación:
- Batimos la mantequilla y añadimos el azúcar hasta que blanquee.
- Añadimos los huevos de uno en uno y a poder ser, sin dejar de batir.
- Añadimos el chorrito de vainilla al gusto.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizándolas. Y sólo incorporamos, no batimos y batimos, porque si no comienza a fermentar y sale el pastel menos tierno.
- Repartimos la masa en dos cuencos y a uno de ellos le incorporamos el cacao. Batir lo justo (mejor a mano)
- Echamos en el molde la masa blanca y luego, por encima la de chocolate.
Horno:
-180º 50 min
¡Ummmmm!!! yumi yumi!!! como dice mi hijo.
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