Receta cupcake de chocolate blanco

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Charhadas, una web de mamis que si no conocéis tenéis que conocer de inmediato, preparó hace muy poquito, un especial de cupcakes. "Fiesta y chocolate" participó en él con esta receta tan exquisita. Cupcake de chocolate blanco relleno de mermelada de frambuesa y frosting de chocolate blanco y queso crema.

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INGREDIENTES CUPCAKE:
  • 100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 165 grs. azúcar
  • 2 huevos
  • 200 grs. harina
  • 1 cucharadita levadura
  • 125 ml. leche
  • 100 grs. chocolate blanco fundido
  • mermelada de frutas del bosque
-Precalentar el horno a 180º.
-Fundir el chocolate blanco en el microondas con mucho cuidado para que no se queme (menos de 1 min. y remover. Si es preciso repetir operación).Reservar para más tarde.
-Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar.
-Añadir uno a uno los huevos mezclando bien.
-Añadimos ahora el chocolate blanco, y mezclamos.
-Empezamos a añadir el harina con la levadura y la leche , alternando, un poco de harina, un poco de leche. Empezando y terminando siempre con la mezcla de harina.
–Una vez todo bien mezclado, verteremos la mezcla en los moldes. Una parte de masa, una cucharada de mermelada, otra parte de masa. La mermelada quedara cubierta por arriba y por abajo por masa de cupcake.
-Hornearemos a 180º unos 20-25 minutos. Comprobar pinchando con un palillo el cupcake, que está bien cocinado (tiene que salir limpio de masa de cupcake. Pinchar cerca del borde para evitar que se manche de mermelada y poder verlo bien).
Una vez los cupcakes estén hechos, sacar del horno y dejar enfriar.
INGREDIENTES FROSTING:
  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 90 gr. de azúcar glass
  • 90 gr. de queso de untar
  • 90gr de mantequilla
-Derretir el chocolate blanco de la misma manera que antes.
-Dejar enfriar ligeramente, agregar la mantequilla, en punto pomada (ni líquida, ni sólida) y el queso. Trabajar bien la mezcla con las barillas.
-Incorporar poco a poco el azúcar.
-Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
-Reservamos la mezcla en la nevera durante una hora para que tome consistencia.
-Una vez pasado este tiempo volvemos a montar la mezcla para atemperar un poco y decoramos los cupcakes.
- Se pueden añadir ahora los toppings si se desea.
Y listos para comer y disfrutarlos.



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